чистый четверг

Аник Натка
четверг сегодня чистый,
как жизнь тому назад

на улицах ручьистый,
а в доме, прямо над
иконками и свечкой, –
помытый потолок
и белизною  печка
сияет. как сурок
уставшая  девчушка
до пятницы проспит…

скажу-ка ей  на ушко:
"пусть Бог тебя хранит"