Только сон...

Аполлония Делос
Шёпот, нежное дыханье…
Близость тел рождает дрожь.
Позабудь про все невзгоды,
Свою душу не тревожь.

Ты закрыл себя от мира
На тяжёлые замки.
Я сломаю все преграды 
Мановением руки.

Боль на сердце иссушила
Яркий блеск твоих очей.
Ты испей меня до капли
В жарком пламени свечей.

Тают дивные минуты,
Словно тени под луной.
Быстро звёзды угасают,
Пролетает час ночной.

В одиночестве проснёшься,
Подарив подушке стон.
Не кляни судьбу напрасно.
Ты пойми – я только сон.

***