Отмывая наши души...

Савельев Евгений



Красною лентой на небо скатился закат,                22.09.2005
Лёг на равнины мазком завершённой картины,
Где-то вдали запоздалого грома раскат
Словно застрял между линий стальной паутины.

Ровная поступь скупого на ласки дождя,
Меряет мили, меняя часами минуты,
И по проспектам немытым неспешно идя,
Ищет душе неуёмной тепла и уюта.

Падают капли на старый, разбитый бетон,
Слушают сердца биенье столетние сосны.
Под разделяющий время, любви камертон,
Вдаль улетают, разлуку испившие вёсны.

Стынут ладони, и тают, как лёд, миражи,
В сладком тумане сырого, как губка, рассвета,
Дождь отмывает ранимые души от лжи,
Вечно скитаясь по улочкам сонного лета.