Душа

Владимир Рогач
Умер я. Меня хоронят,
Жалобно поёт труба,
Тихо плачут, гроб выносят,
Умер я - душа жива.

Душа бьётся, рядом вьётся,
То вдруг к телу прикоснётся,
То отпрянет, вся дрожа,
Умер я - душа жива.

Тишина. Могильный холмик,
Тень от чёрного креста,
Над цветком увядшим плачет,
Бесприютная душа.

Вот вздыхая отлетает,
Белой бабочкой порхает,
В синем небе тает,тает,
Бестелесная душа.