Моя любовь

Савельев Евгений



Купая ноги в заливных лугах,                29.11.2005
Моя любовь ночует в сеновалах,
И, как река в бетонных берегах,
Свободы ищет. Жертвой бед немалых,

Она идёт по тлеющим углям,
Свои ни капли не жалея ноги,
Несёт прохладу высохшим полям,
И милостыню просит у дороги.

Потом своё раздарит серебро,
Себе взамен и меди не желая,
За нею следом шествует добро,
Хотя самой досталась доля злая.

Моя любовь наивна и чиста,
Я ей свои протягиваю руки:
Лишь ты, всё остальное – суета.
С тобой мои, не горше мёда, муки.