Приходит в города весна...

Ирина Бжиская -Провинциалка
................"В московские особняки
................врывается весна нахрапом..."
..........................Б. Пастернак

Приходит в города весна...
Нахрапом? Может быть. Не спорю.
Ручьи мечтают слиться в море,
дорожки меж сугробов торя
и радуясь теплу сполна.
Свободно дышится земле
газонов,парков и бульваров,
лишь сходит снег с её гектаров.
На солнце вьются струйки пара -
весеннее факсимиле.
А терпкий запах первых гроз...
Дожди смеются, грязь смывая.
Тепло по улицам шагает
легко от края и до края
как настоящий управхоз.

фото из Интернета.