Любимой...

Савельев Евгений
             


Не уснуть. Без неё мне уже не уснуть,                13.01.2006
Потому, что когда-то без спроса глазами любимой
Я пытался в глубины любви неземной заглянуть,
Но, не зная обратной дороги из сети незримой,

Остаюсь. В веки вечные с ней остаюсь.
И в душе лишь на сердце слепое опять уповая,
Я себя потерять навсегда в глубине не боюсь,
И себя не жалею, упругую плоть разрывая

Для огня. Лишь для вечно живого огня,
Что горит в небесах, озаряя любимые косы,
Те, что утром она заплетает, и, помня меня,
Задаёт сквозь вселенную мне без ответов вопросы

О любви. Об однажды пришедшей любви.
Пусть огарок свечи на осеннем ветру догорает,
Мы вернёмся друг к другу, ты только меня позови,
Ведь любовь недопитая вряд-ли с огнём умирает...