Течёт поток

Владимир Турусин
Течёт поток,
как в нём не захлебнуться,
на островок
необитаемый наткнуться,

где жить начать
мне самому позвольте,
чтоб не искать
корабль на горизонте.

Я поплыву
на островке под пальмой
и заживу
там, наконец, нормально.

Два урожая в год
пусть собирать я стану,
но ни в какой там порт
не повезу бананы.