Комната

Рихард фон Раух
Душа сгорает сигаретой,
Удавом душит едкий смог.
Листвою палой в плащ одетый
Смотрю в бездонный потолок...
Стекает дождь по стенам серым,
Расплылись лица и дома,
Здесь каждый стих как будто первый,
И каждый взгляд как слепота...