Женщин не понять

Наталья Краснопёрова 3
Супруг пришёл домой поддатый,
Спустил получку в казино,
Забыл поздравить с важной датой,
Иль не пошёл с тобой в кино…

Жена за проступок отругает;
Забыл про дату, не простит,
Со временем душой оттает,
От стресса сердце то болит.

Муж пропал,нашёлся он потом,
Жена звонила в вытрезвитель,
В нём супруг сидит с дружком.
-Она оплатит, словно покровитель.

Вполне возможно, что обиду
Жена почувствует в тот час,
Она быть может только с виду,
Прощая, накричит  на вас.

Несмотря на косяки простит,
Конфликт уладит на работе,
Хоть муж беспутный паразит.
Вся жизнь её идёт в заботе.

Ведь всё прощаешь, если любишь,
Порой оправдываешь даже.
И пожуришь, и приголубишь.
Бывает, что-то грубо скажешь…

А муж не ценит, не жалеет,
Живёт, о семье забыв своей.
В хоккей у ящика «болеет»,
Иль в гараже он средь друзей!

Мужчина должен соблюдать закон,
Пореже допускать промашки,
Не возводить их в эталон.
Терпенье лопнет, канут и поблажки.