Золото

Олег Бублик
Оруденелый кварц киркой, -
и в ступе смолото.
Мне повезло. Промыв водой,
сверкнуло золото!

Крупицы мельче, чем блоха,
в зрачках мерцаются.
Счастливо ноют потроха,
свод раздвигается.

Но мысли о житье былом
Качает помпою:
зачем ровняю я кайлом
ход катакомбовый?

И чем полна моя казна? -
В краю сородичей
осталась золото-жена,
дочь–самородочек…

…Приехал с перстнями в горсти
под взгляд агатовый!
И слышу: «Где ты, ангел, был,
мой бриллиантовый»!?