По диким степям Забайкалья

Майя Воронова
«По диким степям Забайкалья»
Мне бабушка пела во сне,
Под грустный мотив засыпал я,
Качаясь в байкальской волне.

«Бродяга к Байкалу подходит»,
-А где же он, этот Байкал?
И бабушка слов не находит,
- Скорее бы ты засыпал…

Байкал, он в суровой Сибири,
Священное море Байкал,
Когда-то в казачьем мундире
Мой дедушка там воевал…

Теперь он давно уж в могиле,
Душа смотрит райские сны,
Он ранен был пулей навылет
Во время гражданской войны

И бабушка вдруг замолчала,
Качая мою колыбель,
А волны святого Байкала
Во мне зазвучали теперь…

а1