Тебе! О, необузданный Хайям!

Вячеслав Ботук
Тебе! О, необузданный Хайям!
Несу поднос хвалы и восхищенья!
Века проходят, славя твой калам*.
Не обессудь за скромность угощенья!
                ~ * ~
В этой жизни, так часто похожей на бой,
Нам труднее всего оставаться собой!
И проклятье врага принимать, как награду,
И в «три карты» сыграть с неподкупной судьбой…
                * * *
Отразиться хочу,
Лишь в любимых  глазах!
Яркой жизни парчу
Обратит время в прах!
                * * * 
Расплескать, словно воду,
Свою жизнь не спеши!
Как вино пей, по году,
И гони сон души…!

*Калам – тростниковая палочка для письма.