День московский, солнечный

Николай Копылов
Утро озарением
Разбудило день,
Солнечным явлением
Сбросив ночки тень.
Небо синеокое
Пламенным зрачком,
Землю круглобокую
Греет как огнём.
Зайчиками лучики
Скачут по-всему,
Взоров глаз попутчики
Гонят с них тоску...
Трелью пташки певчие
Веселят дворы,
Серенады нежные-
Их в домах слышны.
Ползают по улицам
Авто-муравьи
И от солнца жмурятся
(в пробочках тусуются)
Их же седоки...
Радует в сиянии
Жизни суета,
В ней бежит в мечтании
С днём-Москвы толпа.