Золотое руно облаков

Сергей Смирнов-Ямбург
Я с Язоном не плыл на "Арго",
не сражался с кентаврами в битвах,
имена олимпийских богов
не шептал в повседневных молитвах.

Отчего же Эллада – жива,
Понт Эгейский у ног моих плещет,
и гудит на ветру тетива,
и стрела наконечником блещет?

Отчего я сегодня таков,
по естественной сути, не с виду?
Золотое руно облаков
добываю в небесной Колхиде.