Моему. Лис

Лина Сальникова
*Роме*

Там, где тропка сбегает причудливо вниз
И где падает лист на реки ладонь
Я тебя ожидаю,мой преданный Лис,
Чутко звукам внимаю лесных сторон.
Наблюдаю течение мягкой волны.
Поклоняюсь лесным первозданным богам.
Сквозь все звуки и запахи ранней весны
Я узнаю тебя по неслышным шагам.
Этой ночью волшебной,под пение птиц
Ты придешь,рыже-красный,как осени лист.
Ты предстанешь мне сонмом бесчисленных лиц,
Принесешь вдохновенье на взмахе ресниц...
И в биении двух окрыленных сердец
Круг замкнется.Сойдутся с началом конец.
Зашумит,закачается трепетный лес
Под чернеющим сводом бездонных небес.

..В этом месте,где воздух особенно чист,
Где причудливой лентой тропа бежит вниз
- Средоточьем всей страстности диких лисиц -
Я тебя ожидаю. Мой преданный Лис.