Мужчины не плачут..

Юлия Лапушинская
Солнце заглянуло в окно..Вставать еще так не хотелось..Он не привык жаловаться на судьбу и радовался тому,что имел..Сегодня был день ее рождения..Мужчина улыбнулся,он ждал этого дня...Вспомнил их первую встречу...Как же это было давно..Совсем еще молодой,смешной девчонкой ворвалась она в его суровый мужской мир , изменив его до неузнаваемости..А сегодня он придет к ней..Вспомнил вдруг,как увидел тогда,на войне,ее испуганные,детские глаза..Нежные руки перевязывали раны осторожно,боясь причинить боль..Он терпел,боясь выдать себя.Мужчины же не плачут.Хотя,ему было очень больно..Так они и познакомились...Никто не относился к нему с такой же заботой,как эта наивная девочка..Сколько всего было..Сколько воды утекло с тех пор...Мужчина подошел к сыну,и попытался его разбудить..-Вставай,пойдем,поздравим маму с днем рождения..
..На улице шел дождь..Из подъезда вышел еще молодой,но уже почти седой мужчина..Взяв за руку ребенка,он двинулся в путь.Каждое движение давалось ему с трудом.Он был инвалидом...Тяжелое ранение на войне..Он шел,потому,что сегодня был такой день...
..Мужчина положил букет цветов на стол и вздохнул.С фотографии смотрела молодая красивая женщина.которая была для него всем..и которая спасла его тогда,давным-давно,на войне..Какие у тебя красивые глаза..наш сын так похож на тебя,-подумал он..
С днем рождения,мой ангел,-сказал мужчина вслух..Спасибо за то,что ты у меня есть..Эти цветы для тебя,любимая..Ты же их любишь...

Взглянув на фото,мужчина взял за руку сына и отошел он могилы..-Сынок,пойдем,нам предстоит долгий путь домой..
На улице уже темнело.По дороге шли двое мужчин.Один строгий,почти седой,взрослый,повидавший много боли и горя,а другой-еще маленький,но уже все-все понимающий...Они шли,а в лицо дул ужасный ветер,начиналась метель.От холода и ветра на глазах выступали слезы..Грустно улыбнувшись,мужчина вытер слезинки на лице сына..
-Запомни,сын,мужчины не плачут,-сказал он...