В школе на перемене

Рыбаков Александр
Звенит звонок. Учитель слышит,
Как в классе кто-то из ребят
Сказал другим: "Пойдём, подышим!" -
И все пошли - (курить хотят).

Собрались в сквере возле школы,
Все вроде здесь, и все готовы -
И вот огромная толпа
Стоит и курит у крыльца.

Но вдруг один, что послабее, -
Раз затянулся, и второй,
И вдруг - заметно стал бледнее,
И что-то стало вдруг с рукой.

Он в тот же миг упал на землю
Своею бледной головой.
Дышать не мог - уже по венам
Тёк никотин большой рекой.

Ребята, время не теряя,
Звонить по скорым, по друзьям -
Но поздно всё... Он, умирая,
Хрипел из уст: "Ведь так нельзя..."

*  *  *

"Тебя мы будем вечно помнить" -
На той могиле написали.
Но вот убийцы на свободе,
Что Жизнь красивую сломали...

20:48 20.04.2011


Известные люди, которые не бросили курить, и умерли

9-ти летний мальчик умер от курения
http://www.nanya.ru/articles/41572.html

Жданов В.Г. 1-ый канал