Одесса - мама

Солодкая Любовь Воронина
                https://www.youtube.com/watch?v=L-zA3FGPL-k
                Одесса - мама Солодкая Любовь Воронина,
                муз. и исп. Самуила Фрумовича


Не отправляйте своих мальчиков в Одессу
Науки точные годами изучать,
У них появятся другие интересы,    /
"Русалки" будут их ночами навещать…/ 2

Одесса-мама блудная такая,..
То воздухом, то морем поманит,
Под плеск волны их зацелует, заласкает,          всплеск
И не целованных в мгновенье совратит…    /  2

Одесский воздух их мгновенно опьяняет,
А море Чёрное на подвиги зовёт…
О, если бы родные мамы знали
Ну, хоть чуть-чуточку об этом наперёд…  /  2

И не ищите Вы на то причины,
И не ломайте голову свою…
Мол, что же сталось с вашими мужчинами,
Что, даже, родственники их не узнают…     /  2

Не мачехой, а крёстной мамой станет
И за собою их на подвиг позовёт…
В бескрайнем космосе и в бурном океане
Её сынов отметили полёт…  /  2

И в ней живут не только тётя Соня…
В ней «Джентльмены» одесские живут...
И лучшие «русалки» не в Херсоне -
В Одессе-маме колыбельные поют…   /  2

Со всех концов нашей большой планеты
К Одессе-мамочке проложены пути…
Надёжней крёстной мамы просто нету
В науке жизни…
- Мама рОдная, прости!  /  2

Ты родила нас, мама, и взрастила,
Всё, что смогла, нам в жизни отдала:
Любовь свою и жизненные силы,
Но стать мужчинами Одесса позвала…  /  2

Прости её и не сердись, родная,
Ты всё равно для нас милее и родней,
Но мама-крёстная нам тоже не чужая,
И всем, что есть у нас, обязаны  и ей…

2004
Солодкая Любовь Воронина

Посвящаю Одессе, своим сыновьям,
студентам и преподавателям
ОТИХП выпуска 1984 года.