Погода управляет нами

Наталья Краснопёрова 3
Погода управляет нами,
Эх, с ветерком неситесь сани!
И вспоминается с волнением,
Одно далёкое селение.

Вдвоём катались на коне,
И ты кричал о чём-то мне.
Я нисколько не лукавлю -
В санях всегда сама я правлю,

Резво скачет сивый конь,
А в крови моей огонь.
От мороза горят щёки,
Выбивая слёз потоки.

Всплыл в памяти моей сюжет.
С тех пор прошло немало лет.
Живём мы в городе давно,
Жизнь промелькнула, как в кино.

Вспомнив молодость, клянусь,
Что было славно! Тихо грусть
Ко мне дымкою струилась.
И в памяти моей укрылась…