Провидица

Юлия Мартынцева Март
Словно я ослепла и оглохла,
Бьется сердце дрожью воробьиной:
Ощущаю, как немое "плохо",
Разжимается в судьбу пружиной.

Я не знаю, что оно такое
И от этого намного жутче.
Оттолкнуть хочу его рукою,
А на ней лишь липкий страх, тягучий,
Будто паутина, - оседает...
От него не спрятаться, не скрыться...
Давит на уши. Как под водою, давит,
Заставляя сердце чаще биться...

Вот бы ущипнуть себя, проснуться -
И увидеть солнце за окошком!
Я запуталась, куда хочу вернуться,
Где реальность, где - мир понарошку.

Где взять сил, в бессильи свесив руки,
Чтобы от предчувствия закрыться,
Чтобы убежать от этой муки -
Видеть то, чему судьба случиться...