проливая свет

Даниил Боченин
однако же, я узнал тебя -
хотя и не сразу.
странным было твоё появление...
исподволь проливая свет
на дела века будущего,
аминь.

правая рука у левой
искала согласия.
старшая сестра у средней
искала согласия.
я наблюдал за ними издали,
но так и не понял, когда
перестал видеть хоть что-либо 
кроме сияния в твоих глазах.

1997