Только к демону всё тянется душа

Михаил Междуреченский
Перевёрнут с головы на ноги стиль
И отпрянула от демона рука.
Топай пятками, пляши свою кадриль
И надоишь в день по литру молока.

Отвернёшься – и закисло молоко.
Простокваша также очень хороша,
А вокруг как будто тихо и легко,
Только к демону всё тянется душа.