Мой милый друг, не огорчайся

Лев Полыковский
Мой милый друг, не огорчайся,
душой привязан я к тебе.
Улыбкою со мной встречайся,
опорой будь в моей судьбе.

Я в сумасшедшей круговерти,
теряюсь как в минувших днях,
но зря вокруг кудахчут черти,
я чист пред ними как монах.

В пенатах призрачного рая
мечтой я чувственной парю.
Зря воронья кружится стая,
я всё ещё как штык в строю.

Пусть огорчаю вас нередко
всей необузданностью дел.
Но я, как сломанная ветка,
когда в общеньи беспредел.

Прости меня, коль огорчаю,
с собой я, право, не в ладу.
В какой-то бездне обитаю,
в каком-то призрачном бреду.

Жизнь друг без друга беспредметна,
путь одиноким сущий ад.
Так будем верить беззаветно
в волшебного общенья сад.

21.04.2011