***

Галина Юрьевна
ИЗ СТАРОГО:

1.Здесь проходи осторожно:
  Не утихла старая боль.
  На валуне придорожном
  Высохших слез соль.
  В тине зеленая лужа,
  Разлапистый "белого след",
  Сгоревшей памяти уголь
  И маленький холм на земле.
              1974.
2.Дети связали нас?
   - Нет,разделили
   в жизни и в смерти,
   в Судьбе и в могиле.

3. Индийское.
Без тебя тревожны закаты,
Облака на небе - крестами,
Красота и воля - чужие.
Осуждающий глаз луны.
Беспощадного Ямы царство
Не нарушит даже святая;
В ритме танца несутся частицы -
Что должны мы и не должны?

Как легко уходить вместе,
Подчиняясь общему ритму,
в круговороте природы
быть с тобою - одним!
Атомов светлая пляска-
не буйная дань моде:
Натараджа-владыка танца
правит миром сверкающим,злым...

4. Желтые суглинки не легки,
   Но ведь и вы - не ледашие!
   Мужики вы мои, мужики -
   Геологи настоящие!
   Не хватит бабьего дуа
   Вас заменить - двух!
   Я ведь уже старуха
   И огонёк потух.
   Один остался - последний лист;
   Дрожу над ним проклятой осиной.
   А в поле - звонок и чист -
   Раздается голос сына.