О чём?

Евлампий Лебядкин
(рассуждение Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Гримасы природы знакомы -
И я признаю их законы.

Исполнен совершенства каждый миг
И звёзд вращение только мнится;
Всё притаилось, но беззвучный крик
Спускается с небесной колесницы.

О подлое сомнение тишины.
Немое зарево сквозь тучи
Роняет в сумрачные сны
Осколки яростных созвучий.

И отзовутся в свете лунном,
Тревожно, дико зазвучат
Души невидимые струны
И отголоски тайных чар…