На рыбалке

Галина Семеновна Герасимова
Над речкой Тихой, под ветлой  скрипучей
Ты клёва ждал, а я цветы рвала.
По небу ветер гнал поспешно тучи,
Над горизонтом радуга цвела.
Метнулась чайка, крылья  распластала,
И над водой блеснула чешуя.
Ты клёва ждал, но рыба не клевала,
А клюнула, похоже, только я.