Ремонт души

Валентин Юрьев
              Скажет бондарь: "Я б обруч навесил,
              Да простукал, чтоб село плотней,
              И промазал смолистою смесью,
              Чтоб держалось хоть тысячу дней!"

              Химик спорит: "На клей эпоксидный!
              Там, где треснуло - жидкой смолой.
              Здесь адгезия есть, сразу видно,
              Склеит насмерть! Проблема - долой!"

              Скажет врач: Я б почистил, подрезал,
              А потом наложил пару швов.
              Под наркозом, без всяких протезов,
              Всё срастётся,  и будет здоров."

              Сварщик: буркнет: "Сварить бы с аргоном,
              Да зачистить бы внутренний шов
              С наждачком бы, до блеска по сгонам,
              Вот что будет совсем хорошо."

              Скажет пайщик: "Кислотной присадкой
              Запаять бы с кольцом накладным!
              Их сперва - по скользящей посадке!
              Станет крепче, чем было родным!"

              Крикнет слесарь: "Хомут!  Да болтами!
              Иль заклёпки, да крепко стянуть!
              Чепуха всё, что все наболтали!
              А из стали - надёжен хомут!"

              А поэт возразит им: «Потише!
              Расходитесь, друзья, не спеша.
              Здесь уже ничего не попишешь,
              Если вдруг раскололась душа…

              Не помогут ни сварка, ни краска,
              Ни хирурга острейший ланцет,
              Только времени долгая ласка…
              Может быть, и залечит в конце.»