Друг до друга

Варья
Мы друг до друга ходим, как до кафе за мысом –
Галькой стирая ноги, солнцем стирая боль,
До чебуреков сочных, чей потаённый смысл
В том, что улыбка шире – мифы, а наш пароль –
Чайка, что, пролетая, гаркнула резко в ухо,
Выколотив из мыслей глупые поддавки.
Мы друг до друга ходим, даже когда всё глухо,
Словно на берег моря, словно со дна реки.
Чтобы нырнуть и бредить – чайки поют о море,
Сёстры поют о ветре, каждому по его
Вере, надежде, лету, в радости или в горе
Мы друг до друга ходим, двое за одного.