Души оттаявшей крещендо

Лев Полыковский
Души оттаявшей крещендо
волнует мой мятежный дух.
Мой милый друг, мой Фёдор Мэнде,
я в твой сейчас вступаю круг.

К тебе давно тянулся духом,
Стремясь до света дорасти.
Но жизнь нас разводила глухо
и расходились все пути.

В поэзии от всех страданий
душой и телом отдыхал.
Но встреча с ним - венец мечтаний,
моих стремлений пьедестал.

Я рифм перелопатил тонны,
стихов основы изучил.
Но Мэнде - истинный учёный,
меня в научный круг манил.

И встреча наша состоялась
на перепитии страстей.
Тропа в науку открывалась,
и вот спешу пройти по ней.

Вновь ощутить учёных споров
неизъяснимый колорит.
Взорвать сомнений гулкий порох,
взойти на радости зенит.

И есть ещё в пороховницах
идей немыслимый тротил.
Лечу в науку я как птица,
я ей досуг свой посвятил.

21.04.2011