Кот в мешке

Наталия Наволокина
ОБЭРИУТАМ посвящается
--------------------------

Качает люстру потолок,
Из суток выдирая clock.
А мой четвероногий дог
Глядит, как восьмирукий бог,
На то, как я кота в мешок
Кладу, испытывая шок.

Крадётся день наискосок,
И тень, вставая на мысок,
Ложится дулом на висок,
С пути сбивая мыслей ток.
А кот в мешке, разинув рот,
По-человечески орёт!

Но мудро указав на то,
Ему пеняет конь в пальто.
И, подводя всему итог,
Мне в дверь стучит единорог.
Скрутив его в бараний рог,
Стихов туда вливаю грог.