Л. Н. Толстому

Анатолий Овчинников Из Израиля
  Всё так же мир лежит во зле,
  Так, как во дни Екклесиаста,
  И сквозь бесчувственность балласта,
  Сочит Божественный елей.

  Ты над рутиной бытия,
  Руками Господа был поднят,
  Но как вчера, так и сегодня,
  Печальна исповедь твоя.

  Боюсь свидетельства строки,
  Что капли счастья растеряли,
  Когда судьбу твою ваяли
  Две очень добрые руки.

  Как мало знали мы, когда
  Скрывая собственную драму,
  Венчала школьную программу
  Твоя седая борода.
 
  Ещё вращается земля,
  Гончарный круг вертИтся старый,
  И те же руки не устанут,
  Сегодня вылепить меня.

  И как случится, не пойму,
  Что по волне какой- то тонкой,
  Я закричу уже вдогонку
  Былому звону твоему.

  Ты этих рук не оттолкни,
  Когда они тебя поставят,
  И плоть к душе твоей приставят,
  И потекут земные дни.

  Кричу за временной предел,
  Прошу ещё, ещё вглядеться,
  У этих рук большое сердце,
  А ты его не разглядел.