Остановилась. Пожала руку

Юша Паюшина
***

Остановилась.
Пожала руку.
Взглянула странно.
Не стан - а тело,
Не плоть - а мякоть,
Не боль - а рана.
И так случайно,
Как гладят кошку,
На грязи улиц,
Сказала - ладно,
Сказала - можно,
И отвернулась.
                1998