Думай

Рыжая Ириска
К чему лукавить?
Лишних слов не трать.
Готов ты всё исправить?
Готова я - прощать.
А, впрочем, я не обижалась...
Надувшись, - "воду сам возил"!
Она по капле расплескалась
От этой мелочной возни.
На будущее - думай всё же,
Когда и, что ты говоришь!
Чтоб душу мукой не тревожить,
Не вопрошать - меня простишь?