Мой долгий отдых затянулся

Лев Полыковский
Мой долгий отдых затянулся,
поэзия - не мой удел.
В науку я опять вернулся,
как и всегда того хотел.

Поэзия – отдохновенье
всегда тоскующей души.
Наука – вот моё горенье,
в неё мой звёздный путь лежит.

И не волнует шторм признанья,
я для себя в неё спешу.
Во имя жизни и призванья
её с поэзией случу.

И выражу науки прелесть
в неописуемых стихах.
К науке лишь святая нежность
и чистый раболепный страх.

Её раб, её вершитель
и ей я предан на века.
Я лишь в науке небожитель.
Хоть сирота я в ней пока.

21.04.2011