Отыскать свой исконный путь

Лев Полыковский
Отыскать свой исконный путь
среди множества ложных стремлений.
Я вникаю в глубинную суть,
в бесконечном числе повторений.

Заплутавши в безбрежьи проблем,
я дорогу с трудом различаю.
Среди множества ложных схем
я одну навсегда выбираю.

Погружаясь в мирские дела,
мы не ждём быстротечных успехов.
Чтобы жизнь наша слаще была,
от любви мы черпаем утехи.

Так и жизнь мимолётно промчит,
и откроется мрак увяданья.
Только сердце уныло стучит,
излучая флюиды страданья.

20.04.2011