Новая сказка

Инна Амирова
В каком Эдеме? Где такое видано? -
наверно, Бог уснул или ослеп...
Ты из моей ладони руку выдернул,
как нож, оставив тонкий ровный след.

Гремела маршем музыка обидная.
Я во дворец брела - как будто в склеп.
И словно лентой, для парада выданной,
за мною вился ярко-красный след.

Очнулась - будто Бога пересилила.
Как битвы роз, те времена прошли.
Бинтами на ладонь ложились лилии
и камни стен слагались в витражи.

И на ладони выправлялись линии.
Но в дни парадов замирает жизнь:
пятная, будто корь, корону лилии,
сочится боль и бьются витражи...