В грусть и свет твоих очей

Денис Осышный
Единственной и неповторимой музе моего сердца посвящается.
http://stihi.ru/avtor/ladojanka


И в прятки вечные
душа сама с собой играла,
Любви так хочется...
Она сама все знала,
Но пряталась всегда,
Едва увидев силуэт,
Как видят, иногда,
в тоннеле темном
свет.
Она страшилась,
боясь не справиться
Сама с собой,
Доверив
Жизненную роль
Играть в дуэте
с милым.
Но будучи всегда
строптивым
Нравом наделенным
Признать боялась
То она.
И не понятно было ей
В кого же суждено
Навек влюбиться сердцем.
Построив крепости
из каменных массивов
Она смотрела в мир...
Смотрела
и в мечтах
хранила,
Боясь открыть
И более того
Впустить
В свой мир
ЛЮБОВЬ.

Не каждому дано понять,
Как тяжело порою
ломать оковы те,
что крепостью
сумели стать,
Пока душа упрямо строила
нам стены.
Которые уютом обрастали,
Как обрастает паутиной
безлюдный дом.
И как порою хочется
Сломать,
Разрушить их.
Но как всегда,
чем больше погружаешься,
тем тяжелее
вынырнуть назад -
Вернуть возможность
верить и любить...
И сердцу это,
видно, не забыть...
Но страх, менять,
все то,
что  было так привычно
Душит нас...
На том я прекращу
сейчас рассказ,
что вырвал из души
и сердца для тебя,
Моя Мечта,
Любовь
и  Вера в чистоту.