Улица Радищева

Владимир Захаров
Наношу на карту местности
Нужный азимут и радиус,
В очагах свинцовой мерзости
Ставлю галочку и радуюсь –

Далека дорожка узкая,
Колеиста да извилиста,
Эх, загадочная русская
Ты душа моя, добились-то

Мы, по сути, так немногого,
Ну да ладно, что теперь уже,
Даже зверю нужно логово,
Чтобы нашу зиму пережил.

Только мы уже привычные,
Не такое повидавшие,
Стены красные кирпичные,
Мертвецы невинно павшие,

Будет день, и будет пища нам,
Будет на ночь сказка с лешими
О царевиче похищенном,
О разбойнике повешенном.