Четвёртый

Йомеж Обин
(считалка)

Двое тянут одеяло на себя,
Третий бдит, что б правильно тянули,
Трое – посмотреть, скорбя,
Не перепадёт чего им – заглянули

Не понять непротрезвевшим им,
Что давно поделены остатки,
Третий многократно проследил,
Чтобы с этим было всё в порядке

Вот - четвёртый, будто бы шутя,
Целый день горбом висит над пашней,
Пятый и шестой, кряхтя,
Поминают славный день вчерашний

Двадцать первый знает, что по чём,
Обо всём его сужденья строги,
Двадцать третий вроде ни при чём,
А решает за него убогий

Я с четвёртым шапочно знаком,
Славный малый с норовом весёлым,
Иногда садимся вечерком,
Бражку тянем с ним за разговором

А, когда полночная звезда
Сна лишает доку-звездочёта,
По домам бредём мы, кто – куда,
Что б не сбиться по утру со счёта




  21.04.2011