У Летнего Сада

Кристина Стрелецкая
У Летнего сада,
               у Летнего сада,
Где воды Фонтанка
              к его льёт стопам,
И липовых старых
               аллей анфилада
Внимать приглашает
                к античным Богам

Мы звёзды считали,
              встречали рассветы.
Михайловский шпиль
               рассекал высоту.
Был сад бесконечной
                беседы объектом,
И мы забывали
               забот суету

Дневных. Утопала
               в тиши променада,
В ладонях чувствительных
                рук и родных.
Твой слушала голос
                в античном параде,
Любовью трепещущий
                в хоре слепых.

Средь мрамора мёртвого
                Летнего сада
Ты что-то шептал мне
             и был не безлик...
В безмолвности Мира
            божественной града
Единственным Богом
             был мне среди них!