Пятница Страстная

Покровская Ирина 78
Дорогою  мучительной  своей,
Отцом  Всевышним  обозначенной,
Идёт  Иисус – Великий  Назорей.
«Распни!» - вопили одурачено.

Вокруг в толпе – кто в плаче рвётся,
Кто злобной радостью таится.
Кто прячется, иной - смеётся.
А кто надеется – ОН  ВОСКРЕСИТСЯ!

Печальным  неба покрывалом
Тьма заслонила солнца  лик.
Великий час с Великим даром
Мир принял. В ожидании притих.

Голгофы долго-тяжкие  часы
Прошли в слезах, пыли и зное…
Перед Силою Святой склонили все главы:
Страдания  Христа  РАСПЯЛИ ЗЛО ЗЕМНОЕ.
     * *  *
И сбылось ЧУДО - ВОСКРЕСЕНЬЕ!
Событию  сему  2 000 лет.
И было всем дано Спасенье,
Духовный есть на то Завет.

2007г. апрель