Цена любви

Александр Кожейкин
...........................................«это в поисках весны
...........................................ведьмы пауло коэльо
...........................................залпы тысяч артиллерий
...........................................на задворках тишины»
..................................................(Галина Смирнова)

Если мне заря в стакан
капнет краски – жизни краше,
на стекле оконном спляшет
изумлённый таракан.

Но – полночи до зари,
тараканов нет в помине,
слышу: тает звуков иней – 
шепчут злые пустыри.

Это ищут иван-чай
ночью ведьмы с Портобелло.
Донесётся: «… надоело»
и привычное «…прощай».   

А одна пришла в слезах.
Снизив шепот на полтона,
молвит: «Самка скорпиона
может съесть ему глаза

за любовь… и он не прочь».
Хороша! Озёра - очи.
Говорит, что за полночи
с ней – полжизни. Жизнь – за ночь.   

Я проснулся от звонка.   
Сон такой не вспомню даже,   
если мне заря в стакан
капнет соку – жизни краше.