О женской душе

Михаил Бордонос
                Я добровольно сделала его
                властелином моей души.
                Декамерон, 4 день, рассказ 9

А мы, глупцы, глазами к телу,
А комплименты лишь затем,
Чтобы руками его смело
Ласкать, не думая совсем –

А что, душа её - согласна,
Что наше тело верх берёт?
Ох, душу женскую напрасно
Снобизм мужской не признаёт!