Наедине

Прекрасное Рядом
Ты всю жизнь для меня была близкой подругой,
 Еще ближе, пожалуй, нельзя было стать.
 Признаюсь, мы прекрасно знали друг друга,
 Но время идет, не вернуть его вспять.
 Мы мечтали о многом,говорили о том,
 Что друг друга держа
 Сквозь огонь и сквозь воду непременно пройдем
 Где теперь это все?...Утекло...
 Помнишь детство?
 Конечно, конечно ты помнишь!
 То счастливое время не забыть никогда
 Только знаешь...поляну деревья успели заполнить,
 Ту поляну, где вместе играли всегда.
 Дня не хватит, чтоб вспомнить
 Все что радостно, горестно было для нас...
Я приду (ты все тот же наивный ребенок),
 Не волнуйся, вернусь, но уже в другой раз.

 Мелкий дождик уж скоро совсем станет ливнем,
 Омывая твоё молодое лицо,
 То лицо, что теперь лишь на плитке могильной
 И из памяти вынуть не сможет никто...

 Я поправлю берет и закутаюсь в плащ 
 Ветер дряхлое тело пронзает насквозь
 Старость- счастье иль все же палач?
 Не пойму до сих пор...не пойму...до сих пор.