Сонет

Не-Анталия
                a la Shakespeare

Не может быть, чтоб обманул меня
Твой ясный взгляд, лучисто-голубой!
С тех пор, как я увидела тебя,
Повсюду этот взгляд со мной.

Сначала встречу наших глаз
Не приняла всерьёз я, полагая,
Что она случайна, но сейчас
Я всё себе иначе представляю:

В своём уединенье безотрадном
Жила я, не надеясь на любовь,
Не знала, что достаточно лишь взгляда -
И в жизни смысл поверишь вновь.

Придёт конец очарованью моему...
Но что же так влечёт меня к нему?

                20 августа 1994 года