В городе Н...

Серж Стаховски
В городе Н…
Сырость и тлен.
Тянет туман с реки.
Старый вокзал
В путь провожал
Тонкие каблучки.

Длинный перрон,
Первый вагон,
Двери сквозной проем.
Тоненький жгут
Последних минут
Бенгальским горит огнем.

Радужный свет
Новых планет
Без них не может никак
А в городе Н…
Средь обшарпанных стен
Грустит по ним старый башмак.
А в городе Н…
Средь обшарпанных стен
Грустит по ним старый башмак.

Пусть не герой,
Подошва с дырой -
И нитка вместо шнурка.
Он два каблучка
Носил на руках
Походка была легка.

Но время идет
И в путь их зовет
Радость новых побед.
И с разных планет
Каблучки шлют привет
В город, которого нет…
И с разных планет
Каблучки шлют привет
Башмаку, которого нет…

20 апреля 2011