Скрип

Андрей-Виктория Андреев
Заскрипит под ногой половица
И замрёт на стене силуэт.
Наважденье рисует девицы
Неоконченный в прошлом портрет.

Недописаны губы – их вкуса
Не узнал невлюблённый юнец.
Он не праздновал в скромности труса
Но девицей увлёкся отец.

Приходил на сеансы и кисти
Подавал чуть дрожащей рукой.
Трепетала девица как листик
И краснела одною щекой.

Удивительно белое тело
Розовело от ног до плечей.
И глаза…её взгляд…как горел он!
Ста пожаров лесных горячей…

Упорхнула испуганной птицей,
У портрета скончался отец.
И скрипит по ночам половица
С мерным стуком разбитых сердец…

20.04.11г          A-V-A