remembering

Любовь Кабанова
это лето застыло  в солнечном мареве, в подъездном куреве
фотокарточками с пометкой, сбитыми в кровь костяшками
мы ходили босые в центре Москвы, менялись рубашками
оставляли себе надежду "Продолжить далее.."
от безумного счастья практически умирали (ли?),
все что будет после казалось нам незначительными деталями

утром в окно пробивалось солнце сквозь толстые занавески
трамвай дребезжал в такт полусбитым, расшатанным каблукам
мы предпочли свободу и свежий воздух своим любимым клубам и кабакам
кадры-из тех, что случались- всегда были светлыми и нерезкими
август с собой собирал немыслимые довески нам
не рассчитав поклажу по рукам.

ты забирал с собой каждый вдох багряного моря,
каждую клетку тела, прогретую донельзя температурой сна
вот она,брат,наша самая страшная амбразура,наша перепИтая вдрызг весна
можно ли захлебнувшись счастьем не попробовать горя,
можно ли жить спокойно,помня шелковый всплеск прибоя,
можно ли вычеркнуть набело пару букв "моя"?!

где мне теперь собирать по крошкам хлеба былые звуки
громкого смеха, прощального лета ядреных слез?
что было говорить кроме этого "ну,спасибо,что подвез.
счастливо.не пропадай." заламывать нервно руки,
давиться шумом из под колес, учиться новой науке
выравнивать шаг в уверенный и упругий

самой,конечно, таять внутри до слякоти, устало закрыть глаза
попробовать нового мальчика, может он случится,но вряд ли ведь
-я не новичок, еще одна собственноручная полусмерть
по сердцу удавкой витой виноградная бьет лоза
и дело почти расследовано и полностью закрыто на царапинах и слезах
кого не спроси из присяжных-все единогласно "за!"

песни ли наши лишние, город ли наш обветренный
утро ли нежное, сердце ли обожженное-
мы были чем-то светлым, новорожденным
и разрушались - едко, по каплям, медленно
все это, брат, безжалостно преднамеренно
мы доиграли. время уже отмерено.