ведьма и стихи

Таня Бейн
«Но если все таки вы оказались человеком
акцентуированным, то поищите себе
должное применение, чтобы ваша
акцентуация способствовала бы вашему
личностному росту, а не тормозила его.»
(из книги Карла Леонгарда
«Акцентуированные личности»).

Я – ведьма. Тьма мне заменила
Великолепие зари.
Себе с собою изменила -
Сказав самой себе – умри!
Уже без страха понимаю –
Я -  ужас детских страшных снов.
Стереотип в себе ломаю –
Что ведьмой быть я не готов.
У  ведьмы – ключ к законам жизни.
К  законам кары темных сил.
Скорей водой святою брызни –
Я снова погружаюсь в ил.
Какое сложное сплетенье –
Сознанья, мысли и оков.
Понадобится все везенье,
Чтоб прыгнуть выше облаков.
Гуляю в мыслях, как по парку,
Здесь есть тропинки-миражи.
Чуть не туда свернул – в запарке,
Пешком вновь покоряю этажи.
Мой мозг парит на небе где-то,
Мир видит в розовых очках.
Пусть с этим маленьким куплетом
Он вспомнит снова о моих правах.
Мой мозг – воздушный змей на нитке.
За ним бегу, как заяц от волка.
Я не смогу открыть калитку,
Пока считаю небом облака.
Я погружаюсь в твои сказки –
Чуть постепенно, не дыша…
Твоей руки нежданна ласка –
Для мозга – словно анаша…
Давай будем, как бумеранг –
Лететь и возвращаться.
Давай забудем неба ранг,
И перестанем с ним прощаться.
Я отразил в своей поэме –
Всю многогранность странных дум.
Пусть много было не по теме –
Я - ведьма.Но не тугодум!